Несколько слов в помошь: Об эмиграции (беженстве).
Из моега опыта жизни в разных странах, работы международником, и сейчас жизни седовласового беженца...
Нужно делать все, чтобы в нее не ехать! И когда слышите, что кто-то кричит, поставим под ружье миллион - пять... говорите, сначала встань сам и все, кто тебя возглавляет! И кто тебе деньги платит, повоюй, а потом мы посмотрим... Цените и берегите Мир! Самый плохой мир у себя дома лучше любой войны или эмиграции.
Эмигрировать можно, если у тебя есть:
миллион евро или долларов и ты можешь купить себе жилье, гражданство и жить безбедно лет десять...;
владеешь языком той страны, которую ты выбрал;
тебе близка история и культура той страны;
ты молод и поступил учиться в ВУЗ, чтобы за пять лет изучить все, найти работодателя и остаться в той стране;
ты уважаешь и в точности соблюдаешь законы той страны;
должен забыть про слово демократия, патриотизм, разные языки и веру, вообщем все, чем тебя оболванивали на твоей родине, и запомнить новое слово - экспат! экспат - это ты, иммигровавший и оставивший свою страну;
запомнить: ни в одной стране, ты абсолютно никому не нужен! И когда всю твою жизнь будут считать тебя пришлым и относиться к тебе, как к человеку второго сорта, ты должен воспринимать это, как должное - ты - экспат и будешь им всю свою жизнь там;
основным принципом для тебя должно быть - смирение! ты должен забыть о своих амбициях, как минимум, на ближайшие 10 лет, ты - экспат!
запомнить: в других странах, особенно в Европе, страшно дорогая и ужасная медицина, ты можешь рассчитывать только на экстренную помощь и то не всегда - ты - экспат!
запомни, если у тебя нет денег и работы - ты - никто! как говорят мои друзья финны: ноу манни - ноу фанни! ты - экспат!
если ты останешься на улице без денег, только отдельные церковные общины могут помочь тебе, если ты уже научился молиться и славить Бога; государству нет до тебя никакого дела - ты - экспат.
запомни, в большинстве стран, если ты не выдержишь и не проживешь так первые 10 лет, ты не будешь иметь право на пенсию! ты - пришлый - ты - экспат!
во многих странах Европы ты можешь легко остаться без детей, если ребенок пожалуется на тебя воспитателю или учителю и на тебя заявят... ребенка заберут и отдадут в другую семью;
ты должен, как можно меньше рассказывать о себе, близких, твоих радостях и боли, ты - экспат!
первые, кто тебя "кинут", обманут и "нагреются" на тебе, будут такие же экспаты, как ты, но прожившие дольше в этой стране и владеющие основами права - законов страны;
ты должен очень много работать, чтобы выжить, особенно, если у тебя семья и дети;
ты должен перестать вообще чего-либо бояться и думать о своем здоровье;
заставить себя заниматься гимнастиками, пробежками каждый день, чтобы твое тело не отказало в работе на работе и для работы, медицина - это не твое! ты- экспат!
ты должен легко копаться в любой сфере в инете, быстро получая нужную информацию;
ты должен изучить все свои права и пытаться забрать у нового государства все пособия. дотации, какие только можно... у экспата не может быть стыда во всем, что касается денег! ты должен выжить...;
тебя ничего не должно удивлять: все давно уже было под солнцем и есть и будет, и все - суета! а тебе нужно выжить! ты - экспат!
ты должен перестать внимать любым СМИ, понимая, что они не для экспатов, а "управляемых людей", над которыми нужно ставить эксперименты - это не твое! ты должен работу работать! ты - экспат!
быть готовым работать "по - черному", белому и серому, при этом максимально соблюдая законы;
быть готовым, что тебя в любой момент могут депортировать обратно, особо не объясняя причин;
забыть про слово ностальгия и не обращать внимания на сны по ночам;
если ты созрел, и готов быть экспатом - вперед!
если ты понял, что это - не твое, борись за мир в своей стране и никого не слушай! бери гуглю-неньку в помощь и изучай, прежде чем сделать поспешный шаг!
если ты вынужденно уехал из своей страны, спасая жизнь свою или детей и близких, смирись и прочитав все выше написанное, постарайся вникнуть в каждую фразу и прими решение, как жить и выживать дальше!
Научись радоваться каждому мгновению своей Жизни, пойми ее ценность и мира, научись радоваться и благодарить Бога, что остались живы ты и близкие, и никогда не допускай в себя злого духа уныния. Научись любить всех и все вокруг! Раз ты здесь и сейчас, жив и здоров, значит это нужно Творцу, тебя создавшему, значит и над тобой Его благодать, хранящая тебя и любящая. Радуйся! Люби всех и прощай! Не забывай - основа смирения - прощение! А не научишься смиряться, "загнешься" дорогой... У тебя на чужбине нет желтых штанов, и их заслужить нужно, дорогой! КУ!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Для детей : Один день из жизни школы боевых искусств - Наталия Минаева Меч. Это интересно
Древнейшие бронзовые мечи (9-8 вв. до н.э.)
Рубящее и колющее длинноклинковое (до 1,5 м.) оружие с прямым обоюдоострым клинком. Бронзовый меч появился во 2 тысячелетии до н. э., железный - в начале 1 тысячелетия до н.э. Длина их была не более 70 см. Эфес меча состоит из рукояти, гарды (обычно типа крестовина) и головки. У некоторых мечей гарда может иметь форму круга, а головка представлять собой набалдашник. В качестве дополнительных элементов защиты руки отдельные мечи имеют дужки и лангет (небольшой щиток для защиты большого пальца). Рукоять обычно делается из дерева и оплетается проволокой (либо выполняется целиком из металла). Головка представляет собой металлический шарик, который может иметь шляпку (расклепанный конец хвостовика).
Крестовины меча двоякого рода: прямые и с опущенными концами. Меч с крестовинами второго типа наиболее пригодны для рубки с коня. В процессе развития, в зависимости и от оборонительного вооружения, и от приемов боя, форма меча изменялась.
Заподноевропейский меч 15-16 вв.
После падения Римской империи и до выделения рыцарской конницы в главную ударную силу на поле брани, то есть в период с 6 по 10 вв., длинный меч стал массовым оружием во всем регионе. Ведущим типом меча в этот период стал каролингский, названный так в честь правящей во Франции династии Каролингов. Такие мечи, широко распространенные во всей Европе, были длиной 80 - 90 см, шириной 5-6 см и имели прямой клинок, который мог быть как обоюдоострым, так и иметь одностороннюю заточку и скошенное в одну сторону острие.
Скандинавский меч, который еще называют норманским, очень хорошо подходил рослым и физически сильным викингам. Он был достаточно толстым в поперечнике, имел очень массивный противовес (у некоторых мечей размером почти с кулак) и небольшую гарду (или вообще не имел ее). Некоторые мечи имели на навершии крюк или небольшой крюкообразный клинок, которым можно было атаковать противника, уведя в сторону его меч основным клинком.
Мечи 9 - 10 вв. имеют ровный широкий клинок, закругленный к концу, и являются только рубящим оружием. Мечи 11 - 12 вв. с заостренными концами и слегка сужающимися книзу клинками имеют значение не только рубящего оружия, но и колющего. Мечи изготовляли из железа и сварочного булата. В конце 12 в. рукоять меча удлиняется настолько, что позволяет действовать двумя руками. В этот период мечи имеют заточенные у острия клинки, способные проникать сквозь сочленения доспехов.
Ножны у меча деревянные и покрываются кожей или материей и привязываются к поясной портупее на перевязи, каждый конец которой, разрезанный на ремни, образует плетеное кожаное кольцо.
Ремни эти обычно покрыты бархатом, шелком и шиты золотом, а иногда украшены финифтью. К этому времени относится появление рыцарского оружия. Рыцарские мечи выделяются своей красотой, считаясь благородным оружием. В продолжение месяцев их оставляли лежать на алтарях, они участвовали в литургии, их благословляли священники и даже освящали. Лучшие хранились в сокровищницах монастырей под алтарями, на могилах своих бывших владетелей. Им дают имена, как это делалось еще во времена Каролингов; при инвеституре, короновании, посвящении они участвуют в церемонии в силу строго соблюдаемого завета. Их происхождению часто приписывали сверхъестественный характер; некоторые из них якобы обладали волшебными свойствами.
В первой четверти 14 в., после внедрения латного доспеха, клинок рыцарского меча стал длиннее, что увеличивало силу его удара и дистанцию. Так появился полутораручный меч, сначала в Германии, потом - в Англии, затем - в остальных странах Западной Европы.
Европейский меч 14-16 вв.
Классический рыцарский длинный меч окончательно оформился к 13 в. Средняя длина его клинка составляла 75 - 80 см, максимальная - 90 см. меч был плоский, шириной 5 см и имел долы. Гардой служила простая перекладина, дужки которой могли незначительно загибаться вверх. Рукоять, рассчитанная на одну ладонь, имела в длину 10 см. Заканчивалась она навершием-противовесом, которое очень часто использовалось как тайник для хранения какой-нибудь христианской реликвии, повышающей "святость" меча и боевые качества его владельца. Поэтому рыцари навершие в бою не использовали. Вес меча составлял 1,25 - 1,8 кг.
В настоящее время, согласно европейской классификации, под коротким мечом понимается меч длиной до 60 см (2 фута), длинным - от 60 до 115 см (2 - 3,5 фута), полутораручным - 115 - 145 см (3,5 - 4,5 фута), двуручным - больше 5 футов, то есть 152 см. Клинок последнего был шириной 5 - 6 см. Длина его рукояти составляла около 30 см, весил он от 3,5 до 5 кг. Двуручный же "тяжелый меч" весил до 8 кг и мог доходить в длину до 2 м.
Русский меч
На Руси меч являлся дорогостоящим предметом вооружения, часто передавался от отца к сыну. Мечи 10-12 вв. имеют клинок длиной около 100 см, шириной 4 - 6 см, толщиной средней части клинка 3 - 6 мм. Переход в 14 - 15 вв. от кольчуги к наборным доспехам повлиял и на эволюцию меча. Доспехи в бою легче было проколоть, чем разрубить. Поэтому прежнее рубящее действие меча заменяется в 14 в. на колюще-рубящее. Мечи становятся длиннее (до 120 - 140 см). Их рукоять делают большой, крестовину - прямой и длинной (до 26 см). На клинке меча появляются трехрядные долы