Для ТЕБЯ - христианская газета

Слово к молодежи
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Слово к молодежи


Сегодня я хотел бы поговорить о юности. Юность -это пора высоких мечтаний, пора порывов и жажда подвигов, пора дерзаний мысли. Юность полна сил, энергии и жизненных устремлений. Не потому ли большинство подвигов совершала и совершает молодёжь?... Но юность и бурна, подобно полноводному водопаду, и бывает часто необузданна и свою неудержимую энергию многие молодые люди расходуют не в лучшем смысле. Вот почему в местах лишения свободы многие преступники из числа молодёжи, причём зачастую, из талантливой молодёжи. Там есть и отличные музыканты, художники и поэты, различные подельщики - золотых дел мастера, там не мало и людей мысли, желающих пофилософствовать и т.д.
Но для этого ли дана Богом юность, чтобы затопить её в грязи, растлевать её в низменных похотях необузданных влечений? В таком случае молодость теряет свою обоятельность и не по возрасту дряхлеет, как писал поэт:
"Наше поколенье юности не знает,
Юность стала сказкой миновавших лет...
.................................................................
и далее: Чуть не с колыбели сердцем мы дряхлеем,
Нас томит неверье, нас гнетёт тоска,
Даже пожелать мы честно не умеем,
Даже ненавидим мы исподтишка..."
Я хотел бы, чтобы молодые люди задумались, для чего дана им эта чудесная юность? Неужели для того, чтобы испепелить её в угаре пьянок, наркомании и безнравственных страстей? - Нет! и ещё раз нет! Не для того подарил вам Бог весну жизни - Молодость.
ЧЕЛОВЕК! Задумывались ли вы когда-нибудь над этим словом? А оно, как раз, и определяет его назначение. Человек - ЧЕЛО ВЕЧНОСТИ! Не потому ли у человека чело (голова) в отличие от животного не вниз и не горизонтально, а вверх? Не потому ли он ходит не на четвереньках, а на двух ногах, готовый оторваться от земли и взлететь в небо? Человек сотворён Богом по образу и подобию Своему и предназначен для Вечной Жизни. Разве это не восхитительно? Разве это не должно нас радовать? Неужели приятнее думать, что он(человек) произошел от обезьяны, свиньи, дельфина, как полагают горе-недоучки, или что его происхождение из мути? О, как унижают своё достоинство такие люди. У какого животного имеется совесть? Знаете ли, что такое совесть? Совесть - это со-ведение, т.е. совместное ведение(знание) того.кем человек является и кем он должен быть. Совесть его то оправдывает. то обвиняет. Давайте-ка жить так, как сказал писатель:"Чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы", чтобы не переживать мучений совести, как об этом написал в своем стихотворении "Муки совести" любимый молодёжью поэт 60-70-х годов прошлого столетия Евг. Евтушенко
Дорогая молодёжь, кому вы хотите подарить свою юность - ВЕСНУ СВОЕЙ ЖИЗНИ? Часто можно слышать: "Я еще успею прийти к Богу, а пока молодой, поживу в своё удовольствие". Но разве ты знаешь. когда остановится твое сердце? И разве это настоящее удовольствие - утопать в грехах и тем самым калечить свою душу и тело? А как бы вы среагировали, если бы вам кто-то из ваших друзей преподнёс ко дню рождения. например, букет увядших цветов? А таковые, как раз и хотят преподнести Богу остатки своей дряхлой жизни. Не оскорбляет ли это Его?
Многие считают, что верить в Бога - это скучно, но это говорят так те, кто не испытал истинного наслаждения пребывать с Ним в общении. Но с каким сожалением, что не пришли к Богу раньше говорят те, кто однажды соприкоснулся в своей жизни с Ним! Сегодня, дорогая молодёжь, представляется вам возможность принять единственно правильное решение - чрез веру в Иисуса Христа впустить Его в своё сердце, в свою жизнь! Не принять же Иисуса Христа своим Спасителем - это значит, отвергнуть Его,предать Его. Разве заслужил Спаситель мира такого отношения к Нему? Разве достойна Святая Любовь того, чтобы и мы были в числе тех, кто предал Её на распятие?... Да не будет этого с нами!
Давайте жить так, как сказал писатель, "чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы"... Слова-то прекрасные, взятые для лозунга, но вот лживая атеистическая пропаганда сделала жизнь Николая Островского (автора этих строк) печальной, а его - несчастным человеком. Он был чекистом, имел удостоверение и право ходить по домам и отбирать у крестьян "буржуазную", т.е. религиозную литературу. За этот его усердный труд он был награжден орденом и высшими чинами, но умер в болезни, прожив всего лишь 32 года. Видимо, неугодна была Богу его дальнейшая богоборческая жизнь.

Об авторе все произведения автора >>>

В. Навлинский, Эстония
Пожелание автора читателям прежде всего:
«Купи истину, и не продавай мудрости и учение и разума» Притчи 23:23
И еще: Еккл. 12:13 «Выслушаем сущность всего: Бойся Бога и Заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека».

Это было в 50-е годы прошлого века. Я был тогда студентом . О Боге я не задумывался, хотя и признавал Его существование. И вот однажды я был потрясен необыкновенным сном:
Раскрылись небеса, и рядышком с обычным четырехугольным столом, опершись о его краешек локтем, стоял и с глубокой скорбью смотрел на землю Иисус Христос. А на земле стояли трое: я и два моих двоюродных брата. Иисус, обращаясь к нам, печальным голосом трижды задал нам один и тот же вопрос: «До каких пор вы не будете веровать в меня?» Один из братьев опустил голову и не сказал ни слова, а второй расхохотался демоническим хохотом. Мое же сердце сокрушилось от жалости к Иисусу, что над Ним смеются, я разрыдался и проговорил, что я буду веровать. От рыданий и слез я проснулся и пробудил рядом спавшего студента. Так я стал верующим…
А что же сталось с моими братьями, возможно поинтересуется кто-то? – Они закончили университеты. Один из них, который к тому же ещё закончил и университет марксизма - ленинизма, отошел в Вечность первым. Он работал директором школы, но когда жизнь его подходила к концу, он, совершенно беспомощный, просил научить его молиться, и мы всё сделали, что могли, чтобы он получил спасение. И только одному Богу известно, открыл ли он своё сердце для Иисуса Христа. А тот, что хохотал… О, сколько лет в молодые годы мы с ним вели диспуты! Да, он смеялся. В Мае месяце 2010г. его не стало. Когда жизнь его приближалась к концу, искренне молился Богу, прося у Него прощение за неправильно прожитую жизнь. Он раньше тоже работал преподавателем и директором в школе. По специальности он был филолог, имел свою большую библиотеку, писал стихи и рассказы, но в конце сказал буквально следующие слова: "Филология загнала меня в гной". Вот такой итог человеческой гордости, а он-то говорил раньше, что таких умных людей, как он, можно пересчитать по пальцам.
"Никто не может прийти ко Мне, если кого не привлечёт
Отец Мой Небесный" (Иоан. 6:44) "Не вы Меня избрали, а Я вас избрал..." (Иоан.15:16).
17.июня 2020 года автор перешел в Небесные Обители, куда он так стремился, прожив на земле 85 лет. Много прошел, много пережил, оставил много духовного наследия. Да благословит Господь всех читающих строки, написанные его рукой.
P.S. Виктор Навлинский- Виктор Лукутин - это одна личность. Витей Навлинским его звали друзья с его родины - Навли, Брянской области. Лукутин - фамилия его мамы.

 
Прочитано 6698 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Виктор 2009-07-23 18:01:27
Порою черт усиленно подговаривает меня поверить в Бога.
(Станислав Ежи Лец).
 
Женя Блох 2009-07-27 14:28:37
Вот поэтому ты не поверил.Когда просто коснется Дух Благодати твое сердце растает и будет рыдать,увидив свои пороки.
 
Виктор 2009-07-28 12:37:55
Да нет, Женя, я верю в Бога и без чертовских напоминаний.
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Познание путей Господних - Топилина Светлана

Должен ли христианин исполнять заповеди? - Топилина Светлана

Доверие Богу. Газета. - Доверие Богу

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Публицистика :
Мойте руки перед едой! - Игорь Шиповский
Полагаю, для понимания слов и поступков Иисуса было бы полезно знать, как их понимали Его современники. Ведь они принадлежали одному с Ним культурному слою, знали все тогдашние обычаи, говорили на одном языке, использовали одни и те же идиомы и фразеологизмы, пользовались единым категорийным аппаратом. Благодаря археологической находке столетней давности у нас есть счастливая возможность узнать, как воспринимали тему немытых рук первые христиане. 3 И он взял их (учеников) с собой в место, предназначенное для чистых, и вошел во двор Храма. 4 И главный жрец из фарисеев по имени Леви встретился им и сказал Спасителю: Кто позволил тебе войти в это чистое место и смотреть на эти святыни без омовения, и даже твои ученики не вымыли ног своих? 5 Нечистыми вы вошли во двор Храма, чистое место, хотя никто, кто не омылся сперва и не поменял одежды, не смеет вступить и созерцать эти святыни. 6 И Спаситель остановился со своими учениками и спросил его: А как же ты, который находишься здесь во дворе Храма, ты чист? 7 И он сказал Ему: Я чист, ибо я омылся в источнике Давида и спустился по одной лестнице и поднялся по другой, и надел белые чистые одежды. 8 И только тогда я вошел и созерцал эти святыни. 9 Тогда Спаситель сказал ему: Ты омылся в стоячей воде, в которой собаки и свиньи лежат день и ночь, и ты омылся и натер снаружи свою кожу, как блудницы и флейтистки душатся, моются, натираются (благовониями) и краской, чтобы возбудить желание, а внутри они полны скорпионов и пороков. 10 Но Я и Мои ученики, о ком ты сказал, что они нечисты, Мы омылись в живой воде, которая нисходит (с небес). © Папирус из Оксиринха, автор и точное время написания неизвестны В этом эпизоде никто не употребляет пищу, но претензия у фарисея та же самая: неисполнение предписанного ритуала омовения. Тот же и ответ Спасителя: в понимании автора текста, установленные обряды омовения бесполезны. Гигиенические процедуры сравниваются с make-up проституток. Оксиринхский папирус, по-моему, - убедительное подтверждение выводов моей работы. Рассматриваемые эпизоды Евангелий не имеют отношения ни к еде, ни к гигиене, они показывают отношение Иисуса к обрядовости (как и Матфея 23:25-28). Спасибо!

Теология :
Библейские исследования. Филистимляне - современные Палестинцы - Инна Гительман
Все переводы сделаны мною с помощью Господа.

Поэзия :
Радость - Владимир Фицев

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум